Jahresausklang: Betriebsausflug zur Brauerei Locher

Zum Abschluss eines erfolgreichen Jahres machte sich unser Team auf den Weg nach Appenzell, um das Jahr 2024 mit einem Betriebsausflug in die Brauerei Locher abzuschliessen.

 

Einblicke in die Braukunst

Der Nachmittag startete mit einer interessanten Führung durch die Produktion am Hauptstandort der Brauerei. Hans Sonderegger zeigte uns spannende Einblicke in die Bierherstellung – vom Malz mahlen bis zur Abfüllung der bekannten Appenzeller Biere.

Anschliessend ging es weiter zur Ursprungsbrauerei im Herzen von Appenzell. Dort erfuhren wir mehr über die Geschichte der Braukunst. Ein Besuch im Museum, im gleichen Gebäude, rundete die Führung perfekt ab.

 

Einen Einblick in die schönsten Momente unserer Führung durch die Brauerei findest du in unserem Video:

Bierverkostung

Ein besonderes Highlight war die anschliessende Bierverkostung. Wir konnten die Vielfalt der Appenzeller Biere geniessen – von klassischen Sorten bis hin zu einzigartigen Spezialitäten der Brauerei Locher. Dazu gab es leckere Köstlichkeiten, die aus ungenutzten Resten des Brauprozesses hergestellt werden und die Kreativität der Brauerei zeigt.

Weihnachtsessen zum Abschluss

Unser Ausflug zur Brauerei Locher war ein echtes Highlight. Wir liessen den Abend bei einem schönen Weihnachtsessen in einem gemütlichen Restaurant im Herzen von Appenzell ausklingen, bevor es zurück nach Buchs ging.

Ein grosses Dankeschön an die Brauerei Locher und Hans Sonderegger für die Gastfreundschaft und die interessanten Einblicke hinter die Kulissen.